Рубленное бревно

За счет минимальной механической обработки бревен по старинным русским традициям (рубанком, скобелем, топором), сруб из рубленного бревна по сравнению со строением из оцилиндрованных бревен при аналогичной толщиной стен практически не отличается прочностью, так как верхняя плотная структура древесины (лубяной слой) сохраняет свои естественные первозданные качества в обоих

rublennoe.jpg

Рубленное бревно – традиционный и самый популярный у наших славянских предков строительный материал, который с течением времени совершенно не утратил своей актуальности.

случаях, но, как преимущество,  оставляет естественные рельеф бревна.

rublennoe13.jpg

Рубленное бревно имеет не постоянный диаметр, а переменный – то есть представляет собой усеченный конус. Тонкий конец бревна называют вершиной, толстый – комелем.

Рубленый сруб укладывается из бревен, именуемых венцами, с чередованием комелей и вершин, что позволяет устранить кривизну конструкции.

Толщина рубленного бревна подбирается исходя из

 

специфики климатических условий местности, частоты эксплуатации сооружения и финансовых возможностей покупателя.

Срубы из рубленного бревна отличаются архитектурной выразительностью, долговечностью, прочностью, экологичностью и низкой теплопроводностью. Благодаря последнему фактору рубленное бревно очень востребовано при строительстве русских бань – бессмертной классики в лучших традициях нашего народа.

Отдельно стоит упомянуть и высокую эстетику, которой отличается любой рубленный сруб. За счет того, что при механической обработке с древесины была снята только кора и тонкий слой не глубже 3 мм, это позволяет сохранить ее уникальный рисунок, созданный самой природой.

rublennoe3.jpg
rublennoe4.jpg

Строительство домов и бань из рубленного бревна

Деревянные дома и бани из рубленного бревна строятся компанией ПСК «Магнат» в достаточно сжатые сроки. При заказе строительства домов  из рубленного бревна на земельном участке в Москве и Московской области, Казане и респ. Татарстан. а также других регионах, наши специалисты полностью изготавливают необходимые наборы венцов на своей производственной территории, тогда как на строительной площадке осуществляется только непосредственная сборка сруба. Такие производственные решения сокращают общие сроки строительства.

rublennoe5.jpg

Сборка домов из бревна может осуществляться различными способами, сформировавшимися много столетий назад.

Наиболее распространенными из них является рубка домов из бревна, осуществляемая «в чашу» или «в лапу».

Первый способ: бревна соединяются кромками пазов таким образом, что концы их выступают за пределы сруба, защищая тем самым углы строения от промерзания. Недостатком такого способа является определенная потеря площади помещений относительно длины бревна.

Второй способ - рубка «в лапу» - позволяет увеличить размеры сруба, так как крепление венцов осуществляется по самым краям вершин и комелей. Но такой способ является более трудоемким и, соответственно, более дорогостоящим.

Любому ознакомившемуся с технологией производства венцов и сборкой подобных срубов очевидно, что стоимость рубленного бревна и строений, возведенного из него, за счет ручного труда будет выше, чем у оцилиндрованного бревна. Тем не менее, многие сторонники традиций русского зодчества предпочитают деревянные дома и бани именно из рубленного бревна. 

Если Вы также принадлежите к их числу, компания ПСК «Магнат» предлагает Вам выгодные расценки и 

rublennoe9.jpg

гарантированно высокое качество возведения любых срубов из этого строительного материала. Широкий выбор древесины венцов и их среднего диаметра, а также внушительная база нашим типовых проектов наверняка заинтересуют покупателей, намеревающихся заказать строительство того или иного сруба с минимально возможными затратами.

rublennoe7.jpg
rublennoe6.jpg

Срубы из рубленного бревна: преимущества